Проталины

Иван Ломалов
     ПРОТАЛИНЫ

Казалось мне. Что всё иначе там
За горизонтом – руку вытяни,
Что счастье в месте обозначенном
Прольётся солнечными нитями.

Казалось – верь и чудо сбудется,
Наполнит светом душу боженька,
Но покатилась в ноги улица
Грошовым звоном, кровью с ножика.

Судьба залатана, заштопана,
У пуповины швами вышита.
Я синь небес буравил штопором
Зрачков с заката и до выката.

Казалось шаг один до истины –
За поворотом  суть откроется…
Но били в спину сплетен выстрелы –
Не сберегла Святая Троица;

Не добежал до края рая я.
Упала осень в травы тучами.
Мне раньше снились очи карие,
Теперь бессонницы замучили.

Мечты заношены, засалены.
Прости грехи земные, Боже, нам.
И всё же теплятся проталины
На сердце, жизнью замороженном.

                07.09.16.