Не растает в душе лёд!

Алексеев Петр
Не растает в душе лёд,
Даже если кругом весна.
Мне уже, вот который год,
Не до сна, не до сна, не до сна…
Оживает природа вокруг,
Вот уже зазвучала капель.
А в душе моей, милый друг,
Завывает метель, метель.
Её холод меня пленил,
От него стынет в жилах кровь.
И уже я совсем забыл,
Что такое любовь, любовь…
Зацвели все сады вокруг
И прекрасны они вполне.
Не узнает никто, милый друг,
Как в душе одиноко мне.
Там во льдах, глубоко внутри,
Образ той, что для сердца мил.
Он прекрасней чем все вокруг,
Лёд во мне его сохранил.
Даже если кругом весна
Не растает в душе лёд,
Не до сна, не до сна, не до сна
Мне уже, вот который год.