Закоренелый холостяк

Чекмарев Сергей
Мне сорок лет почти,
А я всё не женат.
Угла нет и семьи,
Собаки и котят.
Один снимаю дом.
Работаю как вол.
И нет нужды ни в чём,
Хоть «гол я как сокол».
Я с девушками жить
Пытался много раз,
Стремился полюбить,
Воспринимать как «нас».
Но возвращался вновь
К той жизни холостой
И верил, что любовь
Ещё придёт за мной.
Тогда накрою стол,
Сверкать мой будет дом,
Отдраю щеткой пол,
И будет блеск во всём.
Поглажу нам бельё,
Не выслушав, прощу.
И никогда её
Уже не отпущу.
***
Но это мне зачем?
Задам вопрос немой.
Ведь я доволен всем,
Что может холостой.
***
Бурлит по телу кровь,
Та, что со мной, нежна,
А может, мне любовь
Вредна и не нужна?!

Мне сорок лет ещё…