Ворона и медведь

Сергей Агарков 4
Залез под ёлочку медведь
И лапой лоб свой потирает:
Решил немного посидеть,
Пока ворона здесь летает.

Опять кокосовый орех
Воровка сбросила на Мишку.
Пыталась повторить успех
И расколоть орех, как шишку.
 
Ей мякоть нежная нужна,
И съесть её она мечтала.
Орех не лопнул, но она
Вновь с высоты его бросала.

Но недоволен был медведь:
Ворона так его достала,
Что он готов был зареветь,
Но напугать, считал он, - мало!

Вот если б начал он летать…
Поймал бы вредную ворону
И сразу смог бы наказать
Её по-местному закону.