Мама

Василий Алейников
Знаю,знаю,это другая эпоха...
Теперь о родителях вспоминают
Только когда всё плохо.
Понятно, дела, расстояния,
Прочие неудобства,
Синдром дефицита внимания
Это ведь не о подростках.
Это когда всё чудится, звонили
Телефон, домофон, трамвай на улице,
Когда мерещатся
Шаги на лестнице.
Или...Вчера вот похоронили
С восьмого, соседку- сверстницу.
А толком ведь и не жили...
Да неужели так близко?
В собесе поди уж включили
Знакомое имя в списки.
А смыслы, когда-то пахшие
То молоком, то какашками
Пахнут теперь табаком.
И так теперь далеко...
И всё-то им нипочем,
Высоко поди летают...
Эх, что они понимают!