Две границы мира

Олеся Воскресенская
Завтра новый день. Мы с тобой, как прежде,
По своим делам в глаженой одежде
Поспешим, оставив в выходных немного
Сонных приключений, долгую дорогу.

Я, как прежде, буду мило улыбаться,
Смирно слушать лекции, умничать, кривляться.
Буду чай горячий попивать из чашки,
Рассекать по дому в флисовой рубашке.

Ты опять серьёзным станешь, терпеливым,
На работе делать всё точно, кропотливо.
Снова без минуточки на тоску, на мысли.
На любые чувства, в некотором смысле.

Запахи, объятия, поцелуи даже
Ночь в дожде укроет. Лишним - не покажет.
Это наше время. Это наша осень.
Ливни за собою все следы уносят.

Завтра новый день. Наша ночь уходит.
Утреннее солнце в город шум приводит.
Мы с тобой, как прежде, в две границы мира.
Я - в свою квартиру. Ты - в свою квартиру.