Сыч

Андрей Чекмарев
*
Когда сидишь один как сыч
и размышляешь про былое,
вдруг вспоминается про ВИЧ,
и сразу тянет к аналою.

Грехи замаливать свои
всегда мне было так отрадно.
От Бога сладостны струи.
Мы с Ним, бывает, среди Сада

попереглянимся, и Он
мне говорит - "окстись, Андрюха".
Приснился мне осенний сон,
а разбудила сволочь муха.

На щёку села и сидит.
И не с кем выпить мне за встречу.
В окне чудес осенний вид,
и ломит правое предплечье...
*