Фемида

Саша Матросов
(Узникам Совести 282 посвящается...)

Фемида, что ты прячешь под повязкой?
Быть может чёрные зияющие дыры?-
Чем глубже в омут - тем страшнее сказка
Взмывают вверх и падают секиры
Ты Родины бескрайние просторы
Героям заменяешь на темницы
Лязг стали по тюремным коридорам ,
Холодный мрак в чернеющих глазницах .

Фемида, кто глаза твои похитил?-
Мы можем строить только лишь догадки
Один твой глаз моргает в пирамиде,
А где другой – останется загадкой
Из пирамиды нужно вырвать око
Вернуть Богине – пусть она прозреет
И пусть узрит она: герои тянут сроки,
Злодеи -грабят нищих и жиреют..

Взметни,Фемида, меч над головою!
Заткни визжащие картавые их пасти!-
Пусть правосудие ударит булавою
И перебьёт хребет преступной этой власти !
Для узников открой врата на волю
Пусть в казематах смерти ждёт «элита»
Прозревшая, с мечом над головою
На Маму-Родину похожа ты, Фемида!