Равноправие

Елена Лухманова
        РАВНОПРАВИЕ
Есть прохожие люди, обычные,
Эксцентричные и прагматичные.
Словно камень упавший, тяжелые,
И обидами есть обожженные.

Есть от жизни нелегкой уставшие.
В омут страсти есть люди упавшие.
Пустозвоны, на вид – карамельные,
К сожаленью, в любви параллельные.

Ветрогоны, дождями озябшие:
Ярким пламенем в осень упавшие.
Знатоки есть свои и в политике,
Но ранимые, к собственной критике.

Есть немало под звездным сиянием
И пленяющие обаянием:
Перед зрителем воины бравые,
Только речи их часто лукавые…

Чтобы мир не погиб от страдания,
Нелюбви, пустоты и незнания,
Есть у жизни обратные стороны:
Метит солнце сердца их и головы.

И богаты они обаянием,
Сколько б ни было там состояния.
Хоть и кажутся в обществе странными,
Как алмазы они – многогранные.

Кладезь воли, надежды, терпения,
Простоты, доброты и прощения.
Встреча с ними бальзам в утешение.
А бывает не ясно значение:

Измеряя года расстоянием,
Раскрываются тайны сознания.
Оставаясь кому-то теорией,
Заполняют страницы истории.

Люди в жизни встречаются разные –
Не бывают все встречи напрасными.
Превращаются в неотразимые
Люди разные, если любимые.
                11 сентября 2016г.