К М

Наталия Кулакова
Стиснула зубы, челюсть немеет,
Иглы в гортани мешают глотать.
Что здесь такого? Бывает со всеми.
Только на этой вечерней алее
Стала заметна разбитая гладь.
Видела раньше я четкие тени:
Путь мой всегда освещала Луна.
Звезды мерцали так тускло, в смятеньи,
Им улыбнулась, упав на колени,
Стерлась дорога к Луне. Тишина.
Маркер серебряный я бы достала,
Чтобы дорогу к Луне проложить.
Ждали мы обе такого финала?
Жаль, что до этого просто не знала,
Все может глупость людская убить.
Знала ли я, что центнеры смеха
Можно в космический мусор списать?
Знала ли я, что слезы - помеха,
Бережно сложены, будто бы эхом,
Пылью бы в вакуум их - полетать!
Поздно вот только рассказывать, верить.
Живы, но мрак между нами не тает.
Если бы знала, что эту потерю
Звездами - жаль и увы - не измерить.
Что здесь такого? С кем не бывает?..

Рада я в несчастье только одному:
В памяти своей я подойду к окну,
Буду верить только взору своему,
Больше не отдамся, не поверю. Никому.