Старая Ладога

Светлана Зубова 2
Что было счастье? Миг или день
Куда его скакали кони
А может, я промчалась на Хароне
Свою догнать стараясь тень?

И вот лесов сомкнулась сень
Я не в Москве и не в Вероне
Не в рубище и не в короне
И все же счастлива, поверь.

Я там, где глаз утратил Один
И бусинка его слеза
Вернулась в лоно я прародин

Где мудрости таится корень
Да вот, найти его нельзя
Хранит его варяжский воин
                16.08.2015