Награда мне - смерть...

Надежда Никищенкова
Я дышала последним озоном
и, вдыхая хвои аромат,
услыхала, с обидой и стоном,
о грехах моих дети кричат:

"Жизнь напрасную, мать, прожила ты!
На тебя так противно смотреть!!!
Ах, как жаль: нет в руках автомата -
получила бы ты быстро смерть!"

Как обидно, что вся жизнь - ошибка...
Мне в аду вечно жарком гореть...
Так старалась быть преданной, гибкой...
В результате награда мне  - смерть.

30.07.2016

USA. North Carolina. Carrboro.