Прощание вдвоём

Татьяна Хатина
Собирается дождь, тучи будят дурные предчувствия,
Ветер грубо срывает с берёз кружевную листву.
А тебя я не жду и не требую больше сочувствия,
Как упавший листок лишь в ладонях согну и порву...

          Пусть дожди пролетят
          По судьбе моей чёрными ливнями,
          Раня колкими иглами,
          Скользким, холодным стеклом.
          И тогда захлебнутся
          Мечты мои грозами сильными,
          Вспыхнет грешною радугой
          Наше прощанье вдвоём.

Всё пройдёт,и сиренево – нежным и ласковым вечером,
Мы с тобой как чужие навстречу друг другу пройдём.
Ты с другой, я с другим, наша радуга так переменчива,
Эта глупая странность – наше прощанье вдвоём...