Лишь только в суету погрузится сознание

Светлана Вайцель
Лишь только в суету погрузится сознание
Спокойствия уже не чувствует душа,
Лишаясь жизни основания
Без Господа Христа,
Как только мысль метнётся в сторону
От Божьих слов,
Плоть настигает тёмными
Устоями веков,
Приметами и хаосом
Спешит ворваться в жизнь,
Где  духом  праздности
Рассеивает Божью мысль

Лишь только сердце вспомнит об опасности
Влияния нечистых помыслов и зол,
Спешит скорей укрыться благостью
Господних слов.
Пусть и покажется кому-то трусостью
Бежать от искушений вон,
Благоразумней Бога слушаться,
Чем претерпеть разруху войн.
Душа, наученная опытом
Не будет в схватку с нечистью вступать,
Но будет уповать к Святому Божьему
Ей руку помощи послать.