осеннее

Юлия Кузьмина Рыжова
В осенних объятиях природа застыла.
С листвой ведет дождь неспеша разговор.
Как-будто навечно мгла солнце сокрыла.
В сентябрьских слезах торжествует минор.

Сползают уставшими нотами капли ,
С зонтов , что пестреют средь улиц Москвы.
Их летний наряд отогреет навряд ли.
Уж время закончилось знойной поры.

И осень, ворвавшись отчаянно , смело.
Дыханием чувственным души полнИт.
Как мудрый художник ваяет умело.
О чем-то своем мимолетно грустит.

Грустит и смеется яркостью красок.
В забытых мелодиях с ветром кружит.
Ведь осень пора удивительных сказок.
Когда на сюрприз день грядущий разбит.