Осень

Галина Иринархова
Осень - моя пора,
Время ночных мечтаний,
Золота красок игра,
Вечных забот и скитаний.
Осень - моя пора,
Время раскрыть все тайны,
Смыть дождём пыль и гарь,
Время расширить грани.
Осень ко сну ведёт
Буйные краски природы.
Осень не ждёт, но рвёт
Золота клён гранёный.
В чёрный блестящий плащ
Мир одевает ноябрь,
Осень – прошла игра,
Время настало простых осознаний.
Не отвлекают цветы,
Птиц озорных щебетанье,
Осень тебе пора
Брать у природы права,
Чтобы проснулись от сна
Люди своих ожиданий.