Прощание с летом

Вера Мамедова
На прощание алым плащом
Уходящее лето накрыло.
Завещание шалым лучом
Вязью тонкой на нем начертило.
Дождик тихо стучится в окно,
Грустной осени призрачный вестник.
Как бездомный бродяжка в тепло
Норовит убежать от болезни.
Скоро скоро придут холода,
Лягут травы, река засинится.
Облака поплывут в никуда,
Лето красное будет лишь сниться...