Мы, небо, море

Одинокий Енот
Были бы небом - были бы вместе вечно.
Дождём, снегом и Млечным...

Думаю, вывод:
небо едино издалека -
вблизи пустота.
Дождь един пока в туче,
только вниз - разделён в лужи.
Снег не вечен.
Космически размежеван и не един Млечный.

Были бы морем - были бы вечными волнами,
были бы бескрайними, синими водами...

Но море едино ли?
И волны не парны.
Разбиты бы были другими,
в пучину канули брызгами.
И краем являлись умирая об берег мы.

Невыносимо осознавать -
невозможность отождествлять
нас с тобой.

Долгий бой
веду я
держа якоря,
нерешаясь на шаг
в сторону.

Значит так -
надо поровну
поделить путь!
Или сменить направления "от"
на "к нам" - наоборот?

Думаю, суть:
а куда ещё ближе,
выше, ниже?
Ты и орбиты твои
в моей плоскости.
Мы с тобой в невесомости
осознания вечности,
расстояния.

Мы с тобой корабли.
Маяка огни
разведут,
уберегут.
И будем издалека - "мы"
а вблизи - "я и ты"
Как небо и море
не единым едины.