Соцветья пижмы...

Студенцова Ольга Андреевна
Соцветья пижмы потемнели.
Свой георгины прячут взгляд.
Ты обречённо ждёшь метели,
как прежде -- яркий листопад.

А я не тороплю событья:
ещё так много разных благ,
так много таинств и открытий
осенний отчеканят шаг.

Нам предстоит прожить немилость
холодных затяжных дождей,
туманных дней неторопливость,
мрак неприветливых ночей.

Но первый снег добавит света
под хруст засоленных груздей,
прикрыв нагое бабье лето
от взглядов неба и людей.



фото Л. Багинской
г. Боровичи