Тихой поступью осень...

Карелина Вера
Тихой поступью осень подкралась.
В старый сад мой зашла налегке.
С ветерком на ходу пошепталась,
Паутинки смахнув на цветке.

Вечер в дымке сиреневой таял
И минуты считал циферблат.
Листья в танце кружились,пытаясь,
Календарные дни сосчитать.

Быстро лето ушло. Снова осень.
Обнимает меня грусть-печаль.
Скоро сад красоту наземь сбросит,
Расставаться с красой этой жаль.

Словно радугой краски играют,
Семицветьем волшебным пьяня.
И с тоской птицы вдаль улетают,
За собою в просторы маня.

Стайкой мысли летят. Нет покоя.
И пульсируют болью в висках.
А лишь только глаза я закрою,
О любви кто-то шепчет в стихах...


11.09.16.