а сегодня была война

Ленусенышь
Спички тлеют, а не горят.
Промочил их проклятый дождь.
Мои воины строят ряд,
Сквозь который ты не пройдёшь.

Мои мальчики плавят сталь
И доспехи себе куют.
Им не жаль, никого не жаль.
Здесь тебе не кров, не приют.

Мои девочки варят суп,
Добавляя крысиный яд,
В тёплой плошечке поднесут,
От души тебя угостят.

Мои воины жгут мосты,
И закладывают тротил,
Чтоб любимый неверный ты
Ни на милю не отступил.

Мои люди всегда верны,
Я их маленький генерал.
Только нету такой войны,
Чтобы ты мне да проиграл.


(Поезд "Москва-Воронеж")