Маленький принц

Надя Имре
Маленький принц давно повзрослел,
Лис перестал верить людям , ушел в леса.
У принца работа и в воскресенье похмел,
Лис просто живет и не верит уже в чудеса.

Где эта сказка, что так волновала грудь,
И заставляла поверить, что счастье есть?
Где наше детство, которое не вернуть?
Я прошу  тебя, отзовись, если ты  еще здесь.

Принц так хочет почувствовать, как тогда,
Счастье в кончиках пальцев и смеяться уже не хватало сил.
Он пишет письма и посылает их сквозь года,
Лучшему рыжему другу, который ЕГО приручил.

В детство не идут поезда и билетов нет,
И барашек с розой одни там встречают закат.
Они давно  знают по-детски простой ответ-
Принц уже никогда не вернется назад.