Цурэну-4

Иветта Дубович Ветка Кофе
Как лист увядший падает на душу
Напоминание военных лет.
Воочию не видела я ужас,
Но слёзы деда...фильмов,книжек
след...

Сжимало сердце нестерпимой
болью,
Неотвратимостью беды-была!
Года идут,не пожелаю дОли-
Той,по которой бьют в колокола!

По-новой неспокойно и тревожно,
И хрУпки человечества браздЫ!
Ну,неужели, вырезан на коже,
Вернётся облик кровяной звезды?

Мы не хотим войны:ни я,ни ты!
Пусть звёзды светят только
с высоты!