Финроду

Эрейниэль
Вновь вспыхнет бой. Здесь каждый - за себя -
И лорд, и рядовой. Неважно, где я,
Я бился, будто здесь моя земля,
И верил. Не надеялся, но верил.

За землю, за кровь брата и друзей
За то, что раньше не сумел понять я.
За то, чтоб этот мир стал чуть светлей,
Чуть легче на плечах чужих проклятье.

За то, чтоб снова слышал я напев,
За золото волос, мой лорд, и веру.
Где этот край - неважно ныне мне,
Кто первый бьется без венца и шлема.

Неважно, где вновь вспыхнет этот бой,
Кто поведет в атаку войско наше.
Я бился за тебя, о мой король,
До дна испил давно свою я чашу.

Чтоб отгремела битва эта вновь,
В твой возвращался город, звездный город,
Лишь тот, кто не пролил невинных кровь,
Кто позабыл тень старого раздора.

Кто как-то раз в чужом краю теней
Один стоял, и просто верил в правду,
Что завтра вновь наступит новый день.
И через годы мирной будет Арда.

Но верить слишком мало, чтобы жить,
Но вера не сбывается мгновенно.

Но кто-то ею будет дорожить,
Неважно, до какого поражения.