Без него нельзя

Вавикур
Оказался дождь джентльменом -
   Ждал, когда придём домой,
      И забарабанил мерно
         В крышу, что над головой.

Без него нельзя на свете,
   Он всему живому - друг.
      Даже композитор Верди
         Цену знал его заслуг.