Фатальный исход

Алексей Бекорюков
Звенит звонок – окончился антракт.
Затихший зал: все в ожиданьи чуда,
Ведет народ на смерть в последний акт
Народом коронованный Иуда.

Исполнена должна быть до конца
Блистательно разыгранная пьеса.
И вот на сцену, маску сняв с лица,
Выходит кукловод в обличье беса.

Заказывает музыку игрок,
Устраивая бешеные пляски –
Попранием святынь фатальный рок
Ведет страну к логической развязке.

Сомненья – прочь, осталось надорвать
Хребет парализованной России,
Где в рабстве станут годы прозябать
Чудовища трансгенной терапии.

Застыли в обескровленных сердцах
Бесформенной культуры имплантанты,
И тесно в заколоченных дворцах,
Где правят бал вампиры и мутанты.

Забыт мотив, стираются слова,
Что учащали ритм сердцебиенья:
И свет души, и неба синева,
Давно померкнув, канули в забвенье.

Сомненья в исступлении кляня,
Удвоив мощь раздоров и агрессий,
Из пасти изрыгая столп огня,
Властитель топит мир в крови репрессий.

Поблекший слух, безжизненный глагол,
Покорность, близорукость и беспечность,
Врожденный гедонизм и произвол –
Критерий дня, грядущий в бесконечность.

Уходят дни, стекая в решето,
Лишь страсти мимолетная отрада
Рисует жизнь как комикс в шапито
По мановенью палочки де Сада.

В который раз, всмотревшись в горизонт,
Мы видим кончик собственного носа,
И медленным теченьем Ахеронт
Уносит мысль от главного вопроса.

Быть иль не быть? И долго ль красоте
Барахтаться в пучине псевдоистин?
Ведь ложен путь, и ценности не те…
А дух, продавший Бога, ненавистен.

Опять царит на сцене кукловод,
Софитами слепя марионеток.
Последний акт. Финальный хоровод.
И пир самодовольных онкоклеток.

Идет толпа властителю вослед,
Не сомневаясь в выборе нимало,
Иссохшей добродетели скелет
Глодают ненасытные шакалы.

Ликует зал: стремителен финал,
Куда заводит светопреставленье –
Ведь так бесцельно жизнь он прожигал
В калейдоскопе каждое мгновенье.

Да, в новом мире все для счастья есть:
Еда, разврат и горстка развлечений…
В порочном сердце злоба, ложь и лесть
Куда приятней духа вдохновений.

Коварна мысль, корыстен идеал,
Глаза души коростою покрыты.
Не возвратить былой потенциал:
Клонируются монстры-паразиты.

Все скроет мгла, и тлен небытия
Сольется с тьмой души опустошенной.
И станет тесно в царстве воронья,
Где правит вор, а счастлив прокаженный.

Последний акт. В объятьях сатаны
Ликует племя, славя кукловода,
Звучит аккорд – и годы сочтены,
Определяя час и миг исхода.

И вновь звонок… Я чувствую озноб,
С трудом открыты слипшиеся вежды,
Испариной звенит поблекший лоб…
Затеплится ли искорка надежды?

Раскрыты судьбы мира в вещем сне,
Но скоро ли изменится природа?
Воспрянет дух, иль мир сгорит в огне –
Нет третьего исхода у народа.