Но по ночам... темно...

Натали Вячеславовна Афанасьева
Вдохновение:

«Мой город ночью никогда не спит...» [Изба-Читальня - ссылка не отражается]
Александр Тулинов



Живу вдали от освещённых улиц,
От праздничных салютов и огней,
Зато рассветами-закатами любуюсь
Без примесей опасных для людей:
Заводов, что дымят и днём, и ночью,
И газов едких, авто-выхлопных,
Но иногда вдохнуть хочу их очень
И разницу при этом ощутив...

Два разных мира на одной планете,
Где мегаполисов манящие огни,
Многоэтажек стены и ...соседи
Со всех сторон (!)- там не дождёшься тишины.
Поток людской, снующий беспрестанно,
Не знаешь, с кем тебя сведёт судьба...
А сельских жителей  "наборчик" постоянный -
Ты знаешь всех и знают все тебя.

Что лучше, а что хуже - я не знаю!
Но не бывает так, чтоб было всё:
Сегодня степь раздольную вдыхаю,
Назавтра - городскую пыль дорог.
Ведь каждый выбирает, то что ближе
И где уютнее, теплей душе его...
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я толкотню прошла - люблю места потише:
Вокруг  природа!  Но  по ночам ...темно...)