Осень вяжет...

Марина Москвичева Белова
Осень вяжет мне варежки тёплые -
знать зима где-то рядом, морозная.
И деревья корявые, блёклые -
где хандра поселилась несносная.

Вязнут чувства... И листья пожухлые
мыкать горе измучились здешнее...
В серых буднях, на ветках, не сдюжили -
облетают сердца безутешные.

Осень вяжет мне плащ ниткой плюшевой,
кропотливо и очень старательно,
чтоб не мёрзла, как листик, а сдюжила.
Ах, подружка, ты очень внимательна!

Вязнут чувства... И капли огромные
бьют по темечку - злые пророчества.
И скамейка сегодня безлюдная
в парке... Слёзы горьки одиночества.

Осень вяжет мне шляпку лиловую,
озорные рисует орнаменты,
отвлекает, плетёт нитку новую -
только круг получается замкнутый...

Вязнут чувства... И ветер по клавишам:
то гудит, то свистит в такт неистово.
Смачно он надо мною куражится,
Иль "пиано"* он спутал с "фортиссимо"*?

Осень вяжет мне мысли печальные.
Но надолго ль тоска в сердце селится?
Я надену подарочки смачные -
подожду зиму, смею надеяться.

Вязнут чувства... И в лужах купаются
краски осени разные, разные.
И в воде дождевой отражаются
мысли-зонтики красные, красные.

Осень вяжет перчатки в цвет сумочки,
плащ приталенный, шляпку лиловую...
Ах, подружка, уйдут жизни сумерки!
Хит сезона - мы самые модные!


        11 сентября 2016г.

пиано (итал. piano) -  Не громко, тихо, не в полную силу звука.
фортиссимо (ит. fortissimo) - Очень громкое место в музыкальном произведении.