Звёздочка Солнце

Большаков Алексей
Там,  где  кончается  солнечный  день,
Дальше  орбиты  Плутона,
Не  появляется  чёткая  тень -
Лёгкий  лишь  всплеск  полутона.

Жизнь,  если  сможет  добраться  туда,
Сможет  ли  жизнью  остаться?
Даже  «добраться»  не  хватит  труда,
И  из  планет  там  -  останцы.

Звёзды  сияют  ничуть  не  сильней,
Только  лишь  звёздочка  Солнце
С  ними  сравняется  силой,  и  к  ней
Смысла  нет  ставить  оконца.

Там,  где  кончается  солнечный  день,
Не  начинаются  ночи.
Мир  полутонов  и  полутеней,
Немногословных  пророчеств.

Следующее: http://www.stihi.ru/2016/09/11/6801
Папка 10-4 - стихотворение - 8