Школьникам в награду...

Елена Вайс
  Лето, мы от тебя не устали...
  Лето, мы просили всего передышки.
  Строгий сентябрь зачастил дождями
  И усадил за серьезные книжки.

  Мы покорились строгой судьбе.
  Утром дневник открываем.
  Уроков не три, а целых пять!
  И по каждому надо все знать!

  Вот математика, больше, меньше...
  На ухо сегодня шептал мне ЖИ-ШИ.
  Маменьке громко читал английский.
  Молча точили карандаши...

  Ну, а потом награда - игры!
  Нет, не лапта, не мяч!
  Мир в интернете такой заманчивый.
  Бабушка, иди домой. И не плачь!

  Новый велосипед стоит, скучает.
  Рядышком дуются два мяча.
  Андерсен думает, что его дочитают...
  Эх, не ругнуться бы сгоряча!