Девочка-лето

Анна Болсуновская
Кожа и волосы – равноцветье,
Хрусткого счастья арбузные плети,
Смех колокольчиков, в поле рассветы,
Чай с молоком, из тыквы карета,
Дым разнотравья из глиняной чашки,
Груди под кипенно-белой рубашкой,
Тёртость сандалий, цветочные юбки.
Сизые кольца из дедовой трубки,
Неба черничного звезд совпаденье,
Терпкой черемухи вкус, сновиденья,
Шепот ветров и цветочная пудра,
Горсть колыбельных, солома и кудри.
Ливней ночных разговоры вполголоса,
Красные нити плетеного пояса,
Тонких запястьев полсотни браслетов,
Песнь полушепотом девочки-лето.