Анечка

Анна Болсуновская
Полсотни тысяч Анечек живут во мне одной:
На кухне стявят чайничек, колдуют над плитой,
Пугаются кошмариков и мучают кота.
Полсотни тысяч Анечек - какая красота!

На ручки, с ручек, погулять, играть, поспать, попить...
Арбуз, котлету, эскимо аль суши раздобыть.
Без устали стараются и днем, и в полусне
Полсотни тысяч Анечек сражаются во мне.

Тоскуют, злятся, требуют, волнуются, кричат,
Смеются и ругаются, "незнамо что" хотят:
гуашь, конфет, любви, грозу и, видимо, ремня.
Полсотни тысяч Анечек, похожих на меня.