накликало счастье

Ирина Приходько
Разбежалось утро и крикнуло:
В новый день ты идёшь, Великая!

Ночь была - прошла -не безликая,
но тебе я счастье накликало.

Вот так - так, за каким углом
примостилось то счастье-гном?

И зачем через дикий слом
я в нем?