Ностальжи о купюре в 500 рублей

Резанов Александр
 Ностальжи о купюре
               в 500 рублей

Вот смотрю на «пятисотку» –
Там Морской-речной вокзал,
И окошко, где пил водку
Да когда-то ночевал.
Там же, в ресторане, встретил
Превосходную «мадам»…
Пролетели годы эти
С ниоткуда в никуда
И их нет на «пятисотке»…
Впрочем, важно для меня,
Что отмечено там чётко
То окно, где жил три дня.
…Тот вокзал был тёплым кровом.
Ну, а также – местом встреч.
Но… сие ещё не повод,
Чтоб купюру ту беречь!
Посему возьму что-либо
Для поддержки ностальжи
(«Полторашку» пива с рыбой),
Сдав «вокзал» свой…
                Жизнь есть жизнь!..