Песня

Петр Хижняк
За ветрами боли,
За снегами печали,
За бурями смеза
Нас песни встречали.

Мы пели над морем,
Над бешеным морем,
Рыдали от счастья,
Стонали от горя.

Мы бились об скалы,
Мы падали в бездну,
Вставали -- и снова
Горланили песню.

Так пойте же, люди,
Всех солнц и созвездий,
Чтоб жизнь свою сделать
Красивой, как песня!