Ещё не время!

Александр Касько
 Первая пара жёлтых листочков, как два цыплёнка, выскочившие из-под наседки осени. Как одиноки они на чисто подметенной площади возле Дюка. Как гармонично они сочетаются с цветом окружающих зданий.
Как одинок Дюк в своих планах и устремлениях, ставших историческим прошлым, которое пытается найти общий язык с настоящим.
Скоро осень обрушится на архитектурную гармонию ворохом пожухлой листвы, которую невозможно будет сразу вымести и убрать с улиц и площадей.
Природа щедра своей плодовитостью и беспощадна во времени. Зелень ещё бушует вокруг, но это – последний залп фейерверка.
Осень, господа! Это уже давно заметил календарь. Пора и нам избавиться от летней романтики.
Как объяснить это приезжим красоткам, которые украшают наши пляжи?
Как принять осень сердцем и разумом?
Невозможно мысленно приближать туман и шторм. Они будут, обязательно придут, но не сейчас!
А сейчас - ещё не время! Не время и не место! Точно, не место!