Lettres d amour. Романс

Мистер Энд Миссис Икс
Mr. X :
Я Вам хочу, сударыня, сказать,
Что жил все эти годы не напрасно,
И буду жить, чтоб Вас поцеловать
Однажды утром, зимним и прекрасным !

Mrs. X :
Что Вам ответить, право, я не знаю, сударь :
Смутили Вы меня своею прямотой !
Прошу я Вас умерить Вашу прыть да удаль :
Срок до зимы ещё достаточно большой...

Mr. X :
А месяцы сии, осмелюсь я заметить,
Как листьев стая пролетят, в осенней кутерьме,
И сменит белый снег деревьев разноцветье
И притаится сказка в зимней тишине...

Mrs. X :
Но тем не менее, я вновь Вам повторяю :
Что до того воды немало утечёт !
Ведь, в жизни, сударь, всякое бывает :
Что если, вскоре, Вас другая увлечёт ?!

Mr. Х :
Живу давно и сам себя я знаю !
Я Вас, сударыня, всю жизнь свою искал !
И чувства эти ни на что не променяю -
Мне чувства эти сам Господь послал !

Mrs. Х :
Ах право, сударь, всё-таки, сомнения
Меня тревожат, часто, по ночам :
Мне очень лестны Ваши заверения...
Но как всё будет ?! Что известно нам ?!

Mr. Х :
А как всё будет ?! Я скажу Вам, друг сердешный :
Мы будем вместе ! В том сомнений нет !
Моя любовь - не лёгкий флирт, поспешный -
Я Вас люблю ! Вы - мой небесный свет !

Mrs. Х :
Ах, милый сударь ! Я в большом смятении :
Не отказать в настойчивости Вам !
Хочу поверить Вам я, без сомнения,
Что Ваши речи будут в стать делам !

Mr. X :
К чему слова ?! Их сказано уж много !
Я всё решил - назад не повернуть !
Одно лишь слово ! И отправлюсь я в дорогу !
И будет Господом благословлён мой путь !


          11.09.2016.