Нереальный свет драгоценных глаз

Ксения Пролесковская
Нереальный свет драгоценных глаз
Так горит вдали, в душу просится,
Но опять судьба все решит за нас,
И с небес звезда в ночь уносится.

Упадет в туман, не сгорев дотла,
Мир огнем своим осветив на миг,
Но от бликов тех так душа светла,
Словно сладкий сон, словно лунный лик.

Ароматы трав веют горечью,
О минувших днях шелестят сады.
А душа спешит звездной полночью
Отыскать скорей след родной звезды.