Вечерняя молитва

Людмила Ландыш
Вечерняя заря заходит,
Слегка темнеют небеса.
День уходит,
Уплывает во вчера.

Певчие замолкли в храме
И птицы молчат.
Свечи освещают лики в рамах.
Все по домам спешат.

Домой я шла из храма,
Светил свет фонаря.
Я медленно шагала,
Сохраняя свет Христа.

Пришла домой и на коленях
Молилась я и моя душа.
Успокоились чувства,
Блаженно прихожу в себя.

Свеча дрожит перед образами
И тает тьма перед огнём.
Уходит мгла с грозами.
Восходит солнце на престол.