Пенсионное или Пока Париж не по карману...

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://www.stihi.ru/2016/08/09/4940

                "Пенсия" (Андрей Чекмарев)


С улыбкой...)



Выпить - грех, но могу на работе,
если в праздник. Совсем не курю.
Никого этим самым не злю,
злюсь сама и на автопилоте
от лохматого дыма рублю

правду матку: до-ста-ли... Скучаю,
если рифма уснула. Бужу.
Лень, понятное дело, ежу
не подкинет грибочков, включаю
скорость третью: во благо тружусь.

Не насильник, но жить как-то надо,
хоть не жадная я до богатств,
обхожусь и без (к счастью) лекарств,
а от вкусной еды ароматов,
ну, никак не отвыкнуть. Злорадств

не питаю на годы, другого,
знают все, не дано никому,
но бестактно лучом режу тьму,
вдруг блеснёт миг удачи - подкова,
гвоздь вобью, да скорей на тесьму.

Глядь, журавлик коснётся ладони,
много лет уж не гаснет мечта.
Так безмерна её высота,
да... Париж не для нас априори,
рубль не тянет карман, беднота.

10.08.2016 г.

На фото:
пока Париж не по карману
прямой наводкой к ресторану
французской кухни...)))
Собственной персоной в питерском ресторане французской кухни "Du Nord" 18.08.2016 г.