Александр Михайлов

Татьяна Хатина
Под звук гитары голос твой поёт
Романс, что согревает души светом.
Слова Есенина и музыки полёт,
Мы слушаем и в этот миг согреты
Тем русским духом, что впитал поэт
С рязанскими полями и лугами.
И голос твой нам шлёт его привет
С берёзкой белою, тальянкой и шагами.
Богат твой мир обилием ролей,
Что мы впитали в век восьмидесятых.
Все эти фильмы ближе и родней,
Чем бесконечных сериалов маты...
Как ждали мы тот самый "Змеелов",
Где Павел Шорохов сражается с врагами.
"Любовь и голуби" дарили радость вновь,
Великие таланты были с нами.
И Люда Гурченко, и Дробышева Нина,
Весёлый Юрский, режиссёр Меньшов...
Всё так знакомо, будто та картина
Страничкой жизни промелькнула вновь.
Ты в юности хотел быть моряком,
На сейнере ходил в путину в море.
Дышал морскою дружбой, был влюблён
В кипенье волн и штормовые зори.
Нас искренностью покорил и чистотой,
И энергетикой мужской от Бога.
Ты в каждом фильме нам такой родной,
К сердцам народным отыскал дорогу.
Вновь сцена, голос – тихий баритон,
Изгиб гитары нежен и красив.
Наш Александр Михайлов – русский камертон
Родной души пленительный мотив.
Мы от тебя ждём солнечных ролей,
Романтики и творчества искатель.
И пусть тебе подарят голубей,
Тех нежно – белых, что нашёл Создатель...
                7.09.10 год