Зовут пропажу - Счастье!

Людмила Мизун Дидур
Подобна хрусталю пропажа
По хрупкости и блеску.
Нам без него нет жизни даже,
Эмоций рады всплеску.

Оно, как сила и здоровье,
Коль есть, не замечаем.
Обман не терпит и злословье.
Грустим, когда теряем.

В чьих душах правда несомненна
Есть всех святых святая,
Оно найдётся непременно,
Сердца им согревая.

Его мы ждём, как вдохновенье,
Как солнце в день ненастья,
Всё ищем, но напрасны бденья.
Зовут пропажу — Счастье.