Золотая осень

Марина Крот
Осень  мелькает
Пёстрой  листвой.
Землю  наряжает
Золотистой  фатой.

Печаль   развивает
Бархатной  волной.
Сердце  наполняет
Небесной тишиной.

Трепетно  обнимает
Разноцветной рукой.
Незримо приглашает
В мечтательный покой.

Блаженством  озаряет
Путь  жизни непростой.
Справляться   помогает
Мне с горькой  судьбой.

 Любая  скорбь  улетает
Этой сказочной   порой.
Ведь  планета  блистает
Первозданной красотой.

Душу  грезить побуждает
Самой заветной  мечтой.
Золотая осень  понимает
Как тоскливо  мне порой