Стих про Ивана-Дурака и Бабу-Ягу...

Михаил Ассонов
Провиденье Ивана позвало -
Как-то Глас он услышал с небес.
"В путь далекий иди, - он сказал ему, -
Прямиком в Зачарованный Лес!"

"Прощевайте, - Ивана болтало, -
Овладел Путешествия Бес.
Дураку мне, всегда будет мало..."
Дверью хлопнул и - мигом исчез.

В поисках "Сокровенной Пиалы",
Бриллиантов иль прочих чудес,
Пробирался Иван через скалы,
Через реки-овраги в тот Лес.

Вот он кручи прошел, перевалы...
(был усталый он как никогда)
На пригорке избушка стояла -
К лесу передом, задом - сюда.

"ИзбушЕнечку" ту повертал он.
Видит - бабка с метлою сидит
И в окошко печально глядит...

Бабка тоже его увидала:
"Проходи мол, родимый, иди!"

"Ох, Иванушка, - бабка сказала, -
Кризис в лес к нам пробрался сюда...(
(она быстро на стол накрывала)
Очень жалобно так причитала:

"Ты прости же, Ванятко, что мало -
Погребок опустел, вот беда!
Уж вся нечисть из лесу сбежала!
Все, что нажито - так побросала...
(из-за Кризиса - будь ему мало!)
Делись мыши незнамо куда...

Я на зиму всегда запасала
Плоды-ягоды, мед там... Да-да.
И ежам, и мышам - всем хватало,
Снедь какую сносила сюда!

Ну а щас, что-то с жизнею стало?
Изобилье вернется когда?
(вся в печали бабуля стояла
и в слезах была, как никогда)

Не обидься, Ванюша, что мало!
Ох и стыд-то какой, срамота!
Угощайся - кусочек вот сала,
Грустный Дух да живая вода...(

Ассонов Михаил - 11 сентября 2016

фото - инет