Россия...

Галина Бутнева
  Мчится поезд мой к последней остановке,
За окном пейзаж знаком давно,
И в вагоне все порядком надоели:
На уме одно - иль карты, иль вино.

   Кто бы новенький подсел в вагон плацкартный,
Да вот жаль, свободных мест здесь нет.
Проводник, не спавший трое суток,
Всё молчит, иль буркнет что в ответ.

  За окном летит тайга, сибирь глухая,
Как же люди здесь еще живут?
21 век идет транзитом,
Здесь ему стоянку не дают.

  И вползают мысли грустно, не по делу:
С рельсов, не дай бог, состав сойдет?
Ну всё к  чёрту, лучше играть в карты,
Вон сосед как раз меня зовет.

   За окном, видать, пурга ушла, затихла,
Карта мне хорошая пошла.
Эх, Россия, без конца и края,
Без полета –  крен на два крыла.