Офицерская честь

Коваль Вадим
Офицерская честь - незапятнанность славных мундиров.
На короткий приказ откликается вечное «Есть»!
И в атаках хрипят, как и встарь, голоса командиров,
И лишений и тягот по жизни, как прежде, не счесть.

Офицерская честь – вековая тоска по отваге,
Где в традиций строю не окажется мелкая месть,
Где терялись не раз, и не два наградные бумаги,
Но сполна по заслугам имели и трусость, и подлость, и лесть.

Офицерская честь – умереть за Отечество с верой,
Даже если в Отечестве этом давно уж не стало царя.
И Россию любить, как и женщину, - страстно, без меры,
Памятуя о том, что повенчан с ней у алтаря.

Офицерская честь – право быть на порядок смелее
Тех, кого завтра в бой суждено на рассвете вести,
И, прощаясь, негромко, но емко сказать: «Честь имею!» -
Непродажное право исконно святого пути.

11.09.2016