Не в тренде

Агата Классен
Стало модно ставить себе диагнозы,
В психологии каждый теперь знаток,
Неприкаянно жертвы самоанализа
Ищут истины меж интернетных строк.

Стало модно ставить себе депрессию.
Вот и осень – стало быть рецидив
Ожидается в этом сезоне стрессовых
Ситуаций у инфантильных див.

Стало модно ныть по любому поводу:
Утро, пасмурно, первое сентября.
Ищут пламенно без остановок доводы,
Чтобы в новом дне чаще жалеть себя.

Я не в тренде. Я не люблю печалиться
В эту осень некогда  мне скучать.
Счастье чаще горестей приключается,
Если день свой радостью заполнять.