дерево

Михаил Розбах
***
ты посадил дерево
в небо промеж тучами.
солнце в тебя верило,
солнце тебя мучало.

ты удобрял дерево
сажей глубин вечности.
ждал ты листка первого,
но он пропал без вести.

вместе ты рос с деревом,
корни пустив звёздами,
море разбив берегом,
небо порвав грозами.

ты стал един с деревом,
ветки покрыл листьями,
тело покрыл нервами,
берег покрыл мы;сами.

начало гнить дерево,
сучья в труху сыпятся.
солнце в него верило,
солнце над ним высится.

небо в тонах белого
смотрит в глаза голые.
ты посадил дерево
в пепел, что был золотом.