У власти чикагские мальчики были...

Сергей Локтионов
У власти "чикагские мальчики" были,
столько в России понатворили...
С тех пор нам икается и вспоминаются
годы лихие, подлые, злые.
Для кучки обманщиков - золотые.

Попрятались по безопасным подвальчикам
ставшие сленгом "чикагские мальчики".
Жаль, избежали суда от народа
все менестрели рынка свободы.

Нескольких в Ад их куратор призвал.
Кто - за границей укрыл капитал,
кукиш оставив российским полям.
Те, что внутри - ниже маленьких трав...
Вдруг призовут, скажут - Был ты не прав!
Надо ответить! Нести наказание!
Надо вернуть, что награблено вами...

Спят и трясутся "чикагские мальчики",
в Думу суются, прикрыться журнальчиком,
на заседаниях подремать...
Неприкасаемыми восстать...

Где справедливость? Кто мне ответит?
Сколько на воле гулять будут эти...?!