Нимфа

Татьяна Борздых
С вульгарной грациозностью и в спешке
Бегущей по волнам небрежно
В светящем сумраке ночи
Прошепчет рокот волн и снова замолчит.
В пылу страстей объята грешно
Она не проронит ни слова будто пешка
В дьявольской игре. Лишь на прощанье прокричит
Так, будто в пламени свечи;

В полетах горести и страсти будто вспышка -
Ей месяц от звезды путей отдаст ключи,
И на полях бегущей вдаль
Цветы подарят из аромата сшитую вуаль
И поменяют словно сабли на мечи
Тот дальний рокот волн, бушующих не по - наслышке

И ветра древнее светило сказ расскажет
Как игриво
В облике ночи поют сверчки, и слышен птичий крик
И  как в тумане утром пряном
Утопнуть можно, лишь только занавес багряный
Уронит свое слово и умчит
На тройке  в даль
И путнику любому путь укажет.

И на пути том пряно-нежном словно
Солнцем обожженная,  она небрежно
В светящем сумраке ночи посмотрит сквозь
Реальность  и навеки замолчит
И понесется  в ту неведомую даль,
Где никому неведома печаль,
Где шум воды напомнит вновь
Бегущей по волнам, что где – то есть
И солнце и лучи, и из цветочных ароматов сшитая вуаль.

И растворившись в колыханьях волн, она
Небрежно вдруг  воскреснет,
И донесутся к нам в неведумую даль
Далекий голос, образ из печали грешной
И будто невзначай
Послышится далекий отзвук и
Напоминание улыбки - материнской нежной...
И нимфы след исчезнет, жаль..